Новый документ О Правилах организации работы по исполнению судебных актов по искам к администрации муниципального образования Павловское


54.8 Кб
скачать

62 от 11.03.2021

 
   

 

 

 


Администрация

муниципального образования Павловское

Суздальского района Владимирской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от  11.03.2021                                                                                                                                 №  62

 

 

О Правилах организации работы по исполнению

судебных актов по искам к администрации

муниципального образования Павловское

 

 

 

В соответствии со статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе муниципального образования Павловское, представлением об устранении нарушений бюджетного законодательства Суздальской межрайонной прокуратуры от 04.12.2020 №5-02-2020, руководствуясь Уставом муниципального образования Павловское, постановляет:

  1. Утвердить Правила организации работы по исполнению судебных актов по искам к администрации муниципального образования Павловское согласно приложения.
  2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального образования Павловское.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  4. Настоящее постановление  вступает в силу с момента подписания.

 

 

 

Глава администрации

муниципального образования Павловское                                                               О.К.Гусева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования Павловское

от 11.03.2021 № 62

 

Правила организации работы по исполнению судебных актов по искам к администрации муниципального образования Павловское

 

  1. Настоящие Правила организации работы по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета муниципального образования Павловское (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  2. Для исполнения судебных актов по искам к администрации муниципального образования Павловское о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования Павловское (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направляются для исполнения в финансовый отдел МКУ «Павловское» (далее - финансовый отдел).
  3. Основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является:

непредставление какого-либо документа, указанного в пункте 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

несоответствие документов, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

нарушение установленного законодательством Российской Федерации срока  предъявления исполнительного документа к исполнению;

представление взыскателем заявления об отзыве исполнительного документа.

  1. Основанием для возврата в суд исполнительных документов, поступивших на исполнение, является:

представление судом заявления (либо судебного акта) об отзыве исполнительного документа;

представление должником, либо взыскателем, либо судом документа, отменяющего судебный акт, подлежащий исполнению;

невозможность осуществить возврат документов, поступивших на исполнение, взыскателю.

В случае возврата в суд исполнительных документов по указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта основаниям взыскателю направляется уведомление с приложением всех поступивших от него документов.

  1. Основаниями для возврата взыскателю или в суд документов, поступивших на исполнение, являются невозможность перечисления денежных средств по реквизитам банковского счета, указанного взыскателем и (или) судом в исполнительном документе, и отсутствие в течение 30 дней со дня направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя.
  2. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для нового предъявления указанного документа к исполнению в пределах срока, исчисляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Главный распорядитель бюджетных средств муниципального образования Павловское, представлявший в суде интересы администрации муниципального образования Павловское в соответствии с пунктом 3 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением Совета народных депутатов муниципального образования Павловское о бюджете на соответствующий финансовый год, обязан в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта в окончательной форме направить в финансовое управление в виде документа на бумажном носителе информацию о результатах рассмотрения дела в суде, а также представить информацию о наличии оснований для обжалования судебного акта.

При наличии оснований для обжалования судебного акта, а также в случае обжалования судебного акта иными участниками судебного процесса главный распорядитель бюджетных средств муниципального образования Павловское в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта апелляционной, кассационной или надзорной инстанции в окончательной форме обязан представить в финансовое управление в виде документа на бумажном носителе информацию о результатах обжалования судебного акта.

  1. Исполнение судебных актов осуществляется финансовым отделом в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год решением Совета народных депутатов муниципального образования Павловское о бюджете на соответствующие цели.

Для исполнения судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные решением о бюджете на эти цели в текущем финансовом году, главный распорядитель бюджетных средств муниципального образования Павловское, представлявший в суде интересы муниципального образования Павловское, направляет по запросу финансового отдела предложения по перемещению бюджетных ассигнований (лимитов бюджетных обязательств), с целью создания источника финансирования. При получении информации по внесению изменений в бюджетную роспись главным распорядителем бюджетных средств, финансовый отдел в соответствии со ст. 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации готовит распоряжение о внесении изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования Павловское в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования Павловское и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета муниципального образования Павловское (главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования Павловское).

  1. Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Исполнение судебных актов может быть приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Ведение учета и осуществление хранения исполнительных документов осуществляется финансовым отделом муниципального образования Павловское.

 

Дата создания: 18-03-2021
Дата последнего изменения: 18-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: